일상/맛집

[전주 맛집] 우리밀 동우 중화산점 - 차돌박이 짬뽕

Developer JS 2021. 4. 20. 01:19
반응형


오랜만에 짜장면이 너무 먹고 싶었어요. 혼자였지만 짜장면은 혼자 먹어도 될 것 같아서 마침 근처에 있던 우리밀 동우로 향했습니다.

그런데... 역시 뭔가 짜장면만으로는 약해... 옆 테이블에서 먹는 짬뽕도 괜찮...

혼자 이렇게 고민하다가 결국 그냥 짬뽕도 아니고 무려 차돌박이 짬뽕으로 선택했습니다.

차돌박이 짬뽕 11,000


가격은 만천원으로 어마무시하게 비싸지만 쉐프의 추천메뉴라는 메뉴를 보고 그냥 짬뽕보다 한 번 먹어보자는 마음으로 주문했습니다.


반찬은 역시 중국집 공통 생양파, 단무지, 춘장, 김치!!


본메뉴인 차돌박이 짬뽕이 나왔어요!!

그냥 짬뽕처럼 해산물도 들어있고 그 위에 어마어마한 양의 차돌박이가 올려져 있는데요.

차돌박이도 그냥 구운 고기가 아니고 간장양념이 되어있어서 처음에 고기를 먹어보고 깜짝 놀랐어요. 맛있어서!

보통 차돌박이 짬뽕들은 차돌박이의 기름때문에 약간 기름진 맛이 강한데 우리밀 동우의 차돌박이 짬뽕은 그렇게 기름지지도 않고 전체적인 맛의 밸런스가 맞춰져있어서 정말 좋았습니다.

짬뽕이 먹고 싶은데 그냥 짬뽕보다 특별한 짬뽕이 먹고 싶을 때 먹으면 좋을 것 같아요.

반응형